Уважаемые заказчики! Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, мы просим вас при входе в здание референтного центра надевать защитную медицинскую маску и проходить бесконтактную термометрию. Спасибо за понимание!

Что дает клейковина пшеницы

Мука.pngВозможность получения высококачественного пшеничного хлеба в большой мере зависит от количества и качества клейковины. Состояние белкового комплекса определяет силу пшеницы. К сильной пшенице относят зерно, мука из которого образует тесто с хорошей упругостью (эластичностью), высокой устойчивостью, способностью выдерживать длительное брожение, что важно для хлебопечения. Сформированное тесто хорошо сохраняет форму при расстойке и выпечке хлеба, а подовый хлеб не расплывается. Мука из зерна сильной пшеницы обладает отличными качествами. Ее используют как улучшитель слабой. Сильная пшеница отличается высоким содержанием и хорошим качеством белковых веществ и клейковины. Общая стекловидность должна быть не ниже 60%, натура не ниже 730…755 г/л, содержание белка не менее 14% и сырой клейковины по качеству первой группы не менее 28%.

Макаронные изделия хорошего качества получают из муки, выработанной из зерна твердой пшеницы. Последняя характеризуется более крепкой клейковиной, высокой стекловидностью, янтарной окраской зерна.