Уважаемые заказчики! В 2020 году испытательные лаборатории (центры) Российской Федерации переходят на работу по новому межгосударственному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Чем полезна кукурузная крупа

Кукурузная крупа.jpgКукурузную крупу получают из зерен кукурузы. За счет волокон, которые находятся в кукурузной крупе, в кишечнике исключаются гнилостные процессы, поэтому каша из кукурузной крупы очень полезна для организма человека. Кукурузная крупа содержит большое количество витаминов, например, РР, А, Е, и микроэлементов. Существуют различные виды кукурузной крупы: мелкая, шлифованная, крупная, которые используют в различных производствах, например, крупную кукурузную крупу используют для производства хлопьев. Кукурузная крупа является низкокалорийным продуктом и обладает полезными свойствами. Регулярное потребление такой крупы выводит из организма пестициды, лишний жир, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует микрофлору кишечника и т.д.

Проверить качество кукурузной крупы на зольность, массовую долю жира Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». 

Информацию подготовил заместитель начальника химико-токсикологического отдела Булатова Е. А.