Уважаемые заказчики! Оплатить наши услуги вы можете наличными в кассу учреждения либо банковским переводом на счет учреждения. Оплата банковскими картами не принимается.

Чехия ограничивает использование глифосата

Молекула глифосата.pngВ Чехии в 2019 году будет введено значительное ограничение на использование глифосата как в качестве гербицида, так и компонента, используемого для ускоренного созревания растений. Об этом сообщили в чешском Министерстве сельского хозяйства. Использоваться глифосат будет в редких случаях, когда не будет другого эффективного препарата.

Всё дело в том, что исследования, проведенные в 2015 году, показали, что глифосат способен вызывать рак у человека. Такие известные гиганты экологии, как «Гринпис», давно уже обратились к Европе с предложением о полном запрете использования глифосата.

Для справки: глифосат – действующее вещество в составе многих пестицидов и гербицидов, применяемых при выращивании генно модифицированных культур. Потребляя ГМ-продукты, человек и животные получают определенные остаточные дозы глифосата, подвергая свое здоровье риску.

Проверить продукцию на ГМО Вы можете в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Мостовая, д. 15-б, тел. (343) 264-89-27.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.