Уважаемые заказчики! С актуализированными областями аккредитации вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "Документы".

Бенз(а)пирен не обнаружен

Бензапирен.jpgВ сентябре 2019 года в химико-токсикологический отдел Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступило три образца варено-копченых колбасных изделий. Образцы продукции были направлены предприятием-изготовителем для исследований по определению массовой доли бенз(а)пирена. Химики-аналитики референтного центра выполнили необходимые испытания и отклонений от нормативных документов не выявили. Ни в одном из заявленных образцов бенз(а)пирен обнаружен не был.

Бенз(а)пирен относят к веществам первого класса опасности. Он является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, опасен для человека в малой концентрации, так как обладает свойством биоаккумуляции. Один из основных источников поступления бенз(а)пирена в организм - это продукты питания, которые готовятся при сжигании какого-либо топлива: обычные копчености, блюда, приготовленные на открытом огне, и любая жареная еда.