Уважаемые заказчики! В соответствии с законодательством РФ аттестат аккредитации испытательной лаборатории на бумажном носителе более не выдается. Данные об аккредитации смотрите на сайте Росаккредитации fsa.gov.ru.

Американец с онкологией выиграл суд против корпорации Monsanto

Молоток судьи.jpgНе так давно суд присяжных в Калифорнии признал компанию Monsanto виновной в том, что из-за влияния их продукции (а именно – пестицида Раундап) у американца Дуэйна Джонсона появилось онкологическое заболевание. Суд обязал Monsanto выплатить потерпевшему 289 миллионов долларов.

Бытует мнение, что пестициды, содержащие в своём составе глифосат, могут вызывать онкологию, а именно, неходжинскую лимфому. В 2015 году Международным агентством по изучению рака был признан тот факт, что глифосат может быть «вероятно канцерогенным для человека». Представители Monsanto заявили, что существует множество различных исследовательских работ, доказывающих безопасность использования глифосата.

Решение по делу Джонсона стало первым положительным, однако в США на данный момент подано уже более 5 000 аналогичных исков.

Информацию подготовил врач-лаборант отдела ПЦР-диагностики Миляева А. Л.